Опрос: Отношение украинцев к россиянам резко ухудшилось

22 Май 2015 00:23

Украинцы лучше относятся к России, даже сейчас, чем россияне к Украине, и никакие действия России на это почти не влияли.

Отношение украинцев к россиянам за полтора года после начала Евромайдана ухудшилось почти вдвое.

Такие данные исследования обнародовал во время «круглого стола» в четверг генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто, сообщает Укринформ.

- За полтора года - с сентября 2013 года, то есть перед Майданом, до февраля 2015 года - мы видим, что позитивное отношение украинцев к России упало очень существенно: с 88 до 34%. Самый большой спад произошел в западном регионе, где 75% относилось положительно, а сейчас только 15%, очень существенно ухудшение в центре, но и на Востоке положительное отношение к россиянам упало с 96 до 55 процентов, - сказал Паниотто.

По словам социолога, исследования отношения россиян и украинцам проводятся КМИС и российской социологической компанией «Левада-центр» с 2008 года.

Исследование показало, что за все время наблюдений украинцы лучше относятся к России, даже сейчас, чем россияне к Украине, и никакие действия России на это почти не влияли. Однако после захвата Крыма произошел обвал, который вдвое уменьшил число сторонников России в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP