Опрос: Николаевцы Бриченко и Мамчур проходят в Раду, а Макарьян и Креминь – под вопросом

26 Окт 2014 00:00

Согласно расчетам, основанным на данных экзит-поллов, в Верховную Раду по спискам партий проходят два представителя Николаевщины и олигарх, владеющий николаевскими заводами. Еще у двух николаевских кандидатов-списочников есть неплохие шансы пройти по партийным спискам.   

Так, согласно данным шести экзит-поллов 'Блок Петра Порошенко' проведет в Раду по своему избирательному списку 60-65 депутатов. Таким образом, в парламент точно попадет крымско-николаевский летчик Юлий Мамчур. На грани оказался экс-'УДАРовец' Давид Макарьян, у которого 66-е место в списке. Впрочем, у него есть определенные шансы попасть в Раду, учитывая, что часть членов 'БПП', скорее всего, уйдут в Кабинет министров и сложат свои мандаты. Идущая на 136-м месте вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская также не попадает в парламент, пишет Преступности.нет

У 'Народного фронта', согласно предварительным подсчетам, будет 50-59 депутатов. Исходя из этого, нардеп седьмого созыва Игорь Бриченко (47-е место) попадает в Раду, а вот у идущего на 59-м месте главы Николаевского областного совета Тараса Креминя перспективы не настолько определенные.

Юлий МамчурДавид МакарьянВадим Новинский

'Оппозиционный блок' будет представлен 18-31 депутатами: в парламент попадут владелец двух николаевских заводов, олигарх Вадим Новинский (11-е место в списке) и Нестор Шуфрич, которого в 'городе корабелов' забросали яйцами. Бывший глава Николаевского облсовета Игорь Дятлов, похоже, нардепом не стал - у него 35-е место в списке.

Также в Раду не пробились николаевские представители 'Свободы' (Демид Губский - 50-е место) и 'Батькивщини' (Олег Соколик - 76-е место). Эти две партии, скорее всего, проведут в парламент по 15-17 человек.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP