Опрос: Наталья Поклонская не знает имен пропавших в Крыму людей

28 Окт 2014 00:00

'Прокурор' аннексированного  Крыма Наталья Поклонская не знала имен пропавших на полуострове людей. Об этом в интервью телеканалу 'Дождь' рассказал Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

Муйжниекс посетил Симферополь и Бахчисарай, где встречался с руководителями некоммерческих и религиозных организаций и журналистами. Также были встречи с лидерами крымских татар, представителями крымской власти, в том числе с 'прокурором' полуострова Натальей Поклонской.

'Во время визита Крыма я узнал о двух убийствах и трех исчезновениях людей', -  рассказал Нил Муйжниекс.

Он отметил необходимость создания контактной группы для расследования этих дел.

'Я спросил госпожу Поклонскую, она не знала имен пропавших людей. Мы дали ей эти имена. Была создана контактная группа, меня порадовало то, что они приняли во внимание мою обеспокоенность. Я надеюсь, что наш визит поспособствует тому, чтобы расследование все-таки ускорилось. Мне сложно судить, у меня нет полной картины касательно этих дел.  Думаю, это могло быть способом запугивания. Необходимо тщательно изучать все факты в том числе видеодоказательства того как, люди в форме сил самообороны забирают жителей. Виновные должны понести наказание и амнистии за серьезные нарушение прав человека быть не должно', -рассказал еврокомиссар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP