Опрос: Каждый третий украинец выступает «за» продолжение АТО

11 Янв 2015 14:44

Почти половина их жителей признали, что все-таки глупо идти воевать, когда власть так бездарно руководит армией.

33,2% жителей Украины выступают за продолжение военной операции украинской армией, в результате которой оккупированные территории будут освобождены. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ZN.UA.

 "При этом важно, что воинствующий вектор из своей высшей отметки на Западе страны (47,7%), буквально пикирует на Донбассе - 7,5% поддерживают продолжение военных действий. Между ними зажат Центр (37,8%), Юг (31 , 1%) и Восток (28,2%) ", - отмечает издание. "Чем дальше от войны, тем жестче. В основе этой "пирамиды" лежит Галичина (почти 60%), Днепропетровск (46,6%), Херсон (40%), а Николаев (38,3%), Черновцы (33, 1%) и Закарпатье (31,5%)", - отмечается в издании. Эти же области с еще более высокими процентами подтвердили свою позицию в ответе на вопрос о том, стоит ли воевать за Донбасс. 

 "Однако в то же время почти половина их жителей признали, что все-таки глупо идти воевать, когда власть так бездарно руководит армией", - отмечает ZN.UA.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP