Опрос: Кадровую политику Петра Порошенко поддерживают 28% граждан

26 Сен 2014 00:00

Кадровые назначения Президента Украины Петра Порошенко поддерживает меньше трети граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса граждан Украины, проведенного Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины, которые презентует 'Главком'.

Согласно опросу, кадровые назначения, в частности на должности министров обороны, иностранных дел, генерального прокурора, председателя Национального банка, в целом удовлетворяют (полностью да + скорее да) лишь 27,9% опрошенных, а не удовлетворяют (скорее нет + совсем нет) - 42,4%.

Авторы исследования отмечают, что 'позитивная оценка деятельности Президента Порошенко в целом и негативная одной из главных ее составляющих - кадровой политики - может быть проявлением феномена, известного как 'вера в доброго царя', когда социально-политическая ситуация в стране не удовлетворяет население, оно сначала, пока не исчерпался кредит доверия у нового главы государства, переводит вину на его окружение'.

Исследование было проведено 5-12 сентября 2014 года по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился методом интервьюирования. Опрошено 2000 респондентов в 154 населенных пунктах (из которых 66 - городские, 88 - сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и Севастополя. Учитывая невозможность проведения опроса в захваченных сепаратистами населенных пунктах Донбасса, соответственно была увеличена квота респондентов на освобожденных территориях. Погрешность выборки составляет 3,2%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP