Опрос: Большинство украинцев считают РФ агрессором, а "ДНР" и "ЛНР"

28 Авг 2015 15:32

64,9% респондентов назвали "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий.

71% украинцев считают Россию страной агрессором, а почти 65% назвали так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Об этом свидетельствуют данные опроса "Центра Разумкова".

8,7% опрошенных считают, что Россия непричастна к событиям на Востоке Украины и не является стороной конфликта, пишет УП

64,9% респондентов назвали "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий.

16,3% считают их представителями оккупированных территорий.

Более 50% опрошенных считают события на Востоке захватнической войной России, 25,6% - борьбой США и РФ за влияние на Украину, 13,6% назвали их гражданским конфликтом.

При этом 34,5% украинцев считают, что Украина должна продолжить АТО до полного восстановления контроля над оккупированными территории.

28,5% считают, что этим территориям следует предоставить особый статус, а 19,9% вообще предлагают отделить оккупированные районы Донбасса от Украины.

36,5% опрошенных поддерживают закрепление в Конституции особого статуса Донбасса, 39,2% такого варианта не поддерживает.

Украинцы в целом негативно – 44% – оценивают текущие результаты Минских договоренностей, почти 12% относятся к ним положительно, а почти 23% - нейтрально.

Исследование проведено с 7 по 16 августа среди 2010 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP