Опрос: Больше половины европейцев уверены, что в Украине идет гражданская война

4 Ноя 2015 12:13

В Польше каждый пятый поддержал тезис о гражданской войне в Украине, 36% не согласились с этим утверждением (36%).

53% европейцев считают, что в Украине идет гражданская война. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу Института мировой политики в Великобритании, Испании, Италии, Германии, Польши, Франции, Швеции и Нидерландах.

Среди тех, кто считает события в Украине гражданской войной, больше всего немцев (61%). В Италии (59%) и Нидерландах (58%) больше половины респондентов также воспринимают конфликт на востоке Украины как гражданскую войну. Меньше всего это утверждение поддерживают среди британцев и французов (42%).

В Польше каждый пятый поддержал тезис о гражданской войне в Украине, 36% не согласились с этим утверждением (36%), пишет glavcom.ua

Опрос проводился компанией TNS в восьми странах-членах ЕС - Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции (в этих странах суммарно проживает около 380 млн человек - 75% от общей численности населения Европейского Союза) с помощью TNS Ncompass, интернет омнибус опрос с 3 по 8 сентября 2015 года. Для репрезентативности данные были взвешены. Всего в опросе приняли участие 7136 человек в возрасте 16-64 года.

Это проект «Новая европейская политика: Заполняя пробел в информации», который осуществляется при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact Inc.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP