Опрос: 87% жителей Луганской области не хотят голосовать ни за одну партию

19 Окт 2015 17:58

Поддержку в Донецкой области есть у «Оппозиционного блока» (22,7%), Блока Петра Порошенко «Солидарность» (17,6%) и партии «Наш край» (16,5%).

Согласно проведенного социологического исследованиям Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», результаты которого обнародованы на сайте, стали известны последние электоральные настроения жителей Донбасса.

Поддержку в Донецкой области есть у «Оппозиционного блока» (22,7%), Блока Петра Порошенко «Солидарность» (17,6%) и партии «Наш край» (16,5%). В Луганской области 87% ответили, что не отдали бы предпочтение ни одной из партий.

«Опрос проходил среди жителей двух областей – Донецкой и Луганской. Я бы сказала, что сейчас Донбасс, к сожалению, разделен даже больше, нежели вся Украина в целом», - неутешительно отметила директор «Деминициатив» Ирина Бекещкина. По ее данным, раньше Донбасс был более монолитен, однако сейчас расхождений в точках зрения его жителей встречается очень часто.

По словам директора Фонда, когда опросы проводились в Краматорске и Славянске (расстояние между населенными пунктами 15 км) результаты отличались кардинально.

Очень малому количеству жителей Донбасса известно, как именно будут проходить местные выборы 25 октября и что представляет собой закон «О местных выборах». Половина опрошенных – «что-то об этом слышала».

Будут ли жители Донецкой области принимать участие в местных выборах? Половина – 50% - «вроде бы собирается».

Опрос жителей Донецкой и Луганской областей (на подконтрольных Украине территориях) был проведен с 3 по 12 октября 2015 года Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и фирмой Ukrainian Sociology Service. Всего было опрошено 1000 респондентов (по 500 в каждой области) по выборке, репрезентативной по показателям возраста, пола, избирательным округам Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки в пределах 3,5%. Исследование было осуществлено в рамках проекта при финансовой поддержке Посольства Великой Британии в Украине.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP