Опрос: 43% россиян предлагают своей стране занять позицию невмешательства в отношении ДНР, ЛНР

5 Ноя 2014 00:00

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 5 ноября представил данные опроса о том, сколько россиян следят за ситуацией в Украине, как ее характеризуют, какую позицию должна занять Россия в отношении так называемых 'Донецкой народной республики' (ДНР) и 'Луганской народной республики' (ЛНР). Об этом сообщили в пресс-службе ВЦИОМ.

В частности, по данным опроса, 43% опрошенных предлагают России занять позицию невмешательства в отношении 'ДНР' и 'ЛНР'. За признание 'народных республик' в ратуют 23% российских респондентов. Принять Донбасс в состав России согласны 11% граждан РФ, пишет РБК-Украина.

По данным опроса, за несколько месяцев в России существенно меньше стало тех, кто называет происходящее в Украине гражданской войной (с 59% в августе до 40% в октябре с. г.). 5% россиян сказали о том, что в Украине в настоящее время перемирие и подготовка к выборам.

О том, что ситуация в Украине остается без изменений, сегодня говорят вдвое больше российских респондентов, чем в августе с. г. (50% и 23%, соответственно). Одновременно с этим существенно сократилась доля опрошенных в РФ, считающих, что положение дел ухудшается (с 72% до 38%). Кроме этого, по данным опроса, россияне заметно чаще стали отмечать нормализацию обстановки в Украине (с 2% в августе до 10% в октябре с. г.).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP