Оппозиция требует судить Януковича, Азарова и Владислава Каськива за аферу с испанцами

29 Ноя 2012 00:00

Оппозиция требует привлечь к ответственности президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Наказания она требует за 'мошенническую аферу с неизвестным испанским инвестором, которая может стоить Украине миллиардных потерь и потери территорий целых областей страны'.

Об этом заявил народный депутат от 'БЮТ-Батькивщины' Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, эта тема будет первой темой для проверки парламента нового созыва и оппозиция будет требовать наказания преступников при власти.

Соболев отметил, что это не первая попытка мошенничества правительства Януковича-Азарова.

Первая попытка подобного мошенничества произошла, когда на 4-х студенток был 'записан весь шельф Черного моря' - эта мошенническая схема была разоблачена при правительстве Юлии Тимошенко, но никто, причастный к афере с Vanko, до сих пор не наказан, заявил он.

Соболев заявил, что 'очередное мошенничество о так называемом контракте имени Каськива, Азарова, Януковича с несуществующими лицами всемирной компании требует четкой проверки на предмет того, сколько получили лично Азаров, Янукович и Каськив от этой аферы, есть ли диплом о высшем образовании у господина Каськива'.

'Воровать деньги из бюджета не учат в высших учебных заведениях', - заявил Соболев и добавил, что владеет достоверной информация о том, что Каськив не получал высшее образование.

Поэтому, по словам Соболева, Каськив вообще не имеет оснований занимать высокую государственную должность и, соответственно, не имеет полномочий на то, чтобы подписывать государственные документы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP