Оппозиция предлагает назначить Порошенко главой Счетной палаты

8 Июл 2011 00:00

Парламентские фракции 'Наша Украина - Народная Самооборона' и 'БЮТ-'Батькивщина' предлагают Верховной Раде назначить председателем Счетной палаты Петра Порошенко.

Об этом говорится в совместном заявлении двух фракций, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НУ-НС. 'Кандидатуру председателя Счетной палаты должен предлагать оппозиция. Это общемировая практика, когда именно оппозиция стоит на страже государственных интересов в деле контроля за использованием бюджетных средств. Такое решение украинского парламента было бы позитивно воспринято в Европе на завершающем этапе подготовки договора об ассоциации с Европейским Союзом ', - отмечают оппозиционеры.

Они убеждены, что кандидатура П. Порошенко будет здесь удачным выбором, поскольку 'он является известным в Украине и в мире профессионалом с большим опытом работы в экономике и государственном управлении'. 'Порошенко занимал ответственные должности - председателя парламентского комитета по вопросам бюджета, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, министра иностранных дел, председателя Совета Национального банка Украины', - отмечают оппозиционные фракции. По их мнению, он обеспечит эффективный контроль со стороны Счетной палаты за расходами государственного бюджета Украины и руководствоваться в своей работе исключительно законом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP