Оппозиция поняла, что Запад оставит Виктора Януковича на второй срок

20 Сен 2013 00:00

Украинская оппозиция уверена - Европа согласится не мешать переизбранию Януковича в обмен на подписание Ассоциации с ЕС.  

Банковая уверенно взяла процесс евроинтеграции в свои руки, а секретарь Совбеза Андрей Клюев беспрерывно ездит в Брюссель. В этих условиях украинская оппозиция остро почувствовала свою ненужность и опасается за свою дальнейшую судьбу. Об этом заявил народный депутат Олесь Доний.

'Меня очень беспокоит один вопрос, и ответа на него у меня пока что нет. Не означает ли то, что ЕС, с точки зрения геополитических интересов, идет на подписание Ассоциации, и этим дает добро фактически на второй срок Януковича? Дает добро, что Европа уменьшит мониторинг во время выборов, уменьшит контакты с оппозицией, будет смотреть сквозь пальцы на фальсификации?' - беспокоится политик.

'Вот у меня ответа на это нет... Возьмут ли верх геополитические интересы над интересами установления демократии у нас в стране? Потому что тогда демократические силы фактически останутся один на один с режимом, и будет очень непросто бороться. Ответа нет, и европейские политики и дипломаты должны сказать - готовы ли они поддерживать демократию на Украине, или у них только геополитические интересы', - подчеркнул оппозиционер.

По сообщению 'Нового Региона'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP