Оппозиция не смогла начать отставку Азарова

3 Ноя 2010 00:00

Оппозиция не смогла собрать 150 подписей, необходимых для инициирования отставки правительства Николая Азарова. Как пишет 'Коммерсант-Украина', первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что подписались 114 БЮТовцев, 'а коллеги из НУНС дали только 10 подписей'.

Он также считает процесс сбора подписей за отставку правительства 'тестом' для партий, декларирующих свою оппозиционность. 'Инициирование отставки Азарова - это тест для оппозиции. Знаете, как в учебных заведениях: выдержал - идешь дальше, не выдержал - сходи с дистанции', - сказал БЮТовец.

По словам Кожемякина, в парламенте уже есть проправительственное конституционное большинство: 'Я хочу вам сказать, что, на мой взгляд, конституционное большинство у них уже есть'. В свою очередь, глава УНП, депутат от НУНС Юрий Костенко заявил: 'Народные депутаты от УНП не подписывались под этим документом, поскольку это предвыборный пиар партии 'Батькивщина'. 'Мы против 'шоу-показов' Юлии Тимошенко и выступаем за то, чтобы оппонировать правительству, предлагая свои альтернативы', - сказал он. В свою очередь, член группы 'За Украину' Ярослав Кендзьор отметил, что 'поставил свою подпись, хотя 'За Украину!', депутаты которой входят в НУНС, не принимала консолидированного решения по этой проблеме'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP