Оппозиция будет добиваться отставки судей КС за неконституционных 'тушек'

8 Апр 2010 00:00

Решение Конституционного Суда о легитимности действующей коалиции ставит регламент Верховной Рады выше Конституции. Об этом заявил в интервью журналистам в четверг министр оппозиционного Кабмина Роман Зварич (НУНС).

Он напомнил, что КС принял данное решение в противоположность своему же предыдущему, а кроме того пользовался при его принятии Регламентом Верховной Рады, несмотря на то, что в КС находится представление относительно конституционности некоторых статей Регламента. Зварич напомнил, что КС еще не принял решение по представлению относительно Регламента. 'Оказывается, что теперь Регламент Верховной Рады - выше Конституции Украины', - сказал оппозиционный депутат.

Вместе с тем, Зварич не смог ответить на вопрос, каким образом оппозиция будет противодействовать выполнению данного решения и какими вообще будут ее дальнейшие действия. В свою очередь, представитель БЮТ в КС Елена Шустик заявила, что в следующую среду оппозиция намерена создать специальную следственную комиссию, результатом деятельности которой должна стать отставка тех судей КС, поддержавших соответствующее решение. 'Мы считаем, что 11 судей не имеют права носить это высокое звание, и в следующую среду во время заседания Верховной Рады мы будем ставить вопрос о создании специальной следственной комиссии по изучению мотивов и оснований для вынесения судьями заведомо неправосудного решения с целью отстранения таких судей от должностей', - сказала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP