Оппозиционный блок заявил о готовности участвовать в восстановлении Донбасса

19 Янв 2016 23:30

Минские соглашения — это единственный путь решения конфликта в Донбассе.

Председатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко и народный депутат Сергей Лёвочкин провели встречу со спецпредставителями Федерального канцлера Германии Кристофом Хойсгеном и Президента Франции Жаком Одибером. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что украинские парламентарии констатировали необходимость стабилизации режима прекращения огня, политического урегулирования конфликта в Донбассе, реинтеграции территорий в украинскую политическую структуру, чтобы начать процесс восстановления Донбасса, также обговорили оптимальный алгоритм реализации Минских соглашений, пишет inforesist.org

Оппозиционный блок очертил необходимую контрибуцию украинского парламента в разрешении кризиса, в частности принятие законов о выборах и амнистии. Были высказаны возможные направления и механизмы реализации Конституционной реформы в Украине.

Деньги: Как россияне продают свой бизнес в Украине


По мнению Юрия Бойко, Минские соглашения — это единственный путь решения конфликта в Донбассе. Лидер оппозиционной фракции подчеркнул, что украинский парламент сегодня должен ответить на вопросы, которые волнуют общество.

«Наша позиция — необходимо принять все законы, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе. Потому что все люди хотят мира в Украине. Именно поэтому парламент должен найти в себе политическую волю и принять соответствующее решение», — подчеркнул политик.

Оппозиционный блок заявил о готовности принимать участие в разрешении кризиса, в проведении выборов на территориях Донецкой и Луганской областей и всеми доступными средствами участвовать в восстановлении Донбасса для нормализации жизни людей на территориях пострадавших от вооруженного конфликта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP