Оппозиционному кандидату в нардепы Леониду Даценко грозят 'проломить голову'

13 Ноя 2013 00:00

Кандидату в народные депутаты от оппозиции по 197-му избирательному округу Леониду Даценко, а также членам его команды неизвестные угрожают физической расправой.

Об этом Даценко сообщил на пресс-конференции в Черкассах, передает сайт 'Батькивщины'.

'Во время поездок по округу меня сопровождают неизвестные на двух автомобилях. Люди характерной внешности. Проводят фото-, видеосъемку, отчитываются по телефону о каждом мой шаг. Перед нашим приездом в села эти лица обходят дворы и настойчиво указывают не идти на встречу с Даценко' , - сказал кандидат.

'Вчера в Каневе неизвестные открыто провоцировали конфликт, угрожая проломить голову мне и членам моей команды', - заявил он.

Оппозиционер сообщил, что 'также агрессивные молодые вчера передавали' привет 'от Максима Онищенко, в прошлом году, будучи председателем ОИК № 197, похищал из' Беркутом 'печать и отвозил в ЦИК фальшивый итоговый протокол'.

Кандидат подал заявление в МВД, а также обратился в прокуратуру, СБУ и областной власти с требованием обеспечить проведение честной избирательной кампании.

'За год я списал кипы бумаги, направляя различные обращения по поводу прошлогодних нарушений на выборах, однако, правоохранители до сих пор никого не наказали, главные фальсификаторы разгуливают на свободе и вдохновляют преступников на новые нарушения', - отметил политик.

Напомним, что по 197-му избирательному округу единым кандидатом от оппозиции является Леонид Даценко, выдвинут 'Родиной'. В прошлом году во время вибро он набрал подавляющее большинство голосов, но ЦИК не признала победу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP