Оппозиционер Виктор Романюк заявил, что скоро получит убежище в Италии

11 Июл 2013 00:00

Кандидат в народные депутаты от оппозиции по 94-му 'проблемному' избирательному округу Виктор Романюк надеется уже в ближайшее время получить политическое убежище в Италии.

'Все зависит от юридических процедур, по крайней мере сейчас в Италии уже завершается процесс. В понедельник было очередное заседание и будет объявлено решение по вопросу моей экстрадиции в Украину или в пятницу, или в понедельник', - заявил он в эфире 5 канала.

Романюк подчеркнул, что в Италии никто не понимает состав уголовного преступления, которое ему инкриминирует Генеральная прокуратура Украины. 'Суд уже рассмотрел материалы, но идут определенные процедуры', - добавил оппозиционер.

'Я надеюсь на положительное решение на том основании, что Генеральная прокуратура Италии официально заявила, что нет оснований для выдачи, поскольку никто не понимает состава преступления, инкриминируемого мне', - отметил он.

По словам Романюка, он рассматривает возможность ведения предвыборной компании как из-за границы, так и из Украины. 'Сейчас я рассматриваю как вариант ведения компании из Италии, так и вариант по моему возвращению в Украину. Потому что в действительности, никакого состава преступления нет. Все эти уголовные дела, были нарушения против меня за два дня - это все фальсифицировано', - сказал он.

Напомним, в конце марта основной конкурент регионалки Татьяны Засухи по округу №94 (город Обухов Киевской области) на парламентских выборах в Украине - оппозиционер Виктор Романюк, который уже не первый месяц скрывался в Европе от преследования украинских властей, после ареста в Милане был выпущен на свободу по решению суда.

Ранее лидеры трех оппозиционных фракций назвали кандидатов, которые примут участие в перевыборах на проблемных округах. 'Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года', - говорилось в заявлении оппозиционеров.

'Законные победители выборов: Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко - будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам', - заявили в оппозиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP