Оппозиционер уверен, что николаевскому губернатору Николаю Круглову дадут пинком под зад

7 Ноя 2012 00:00

Губернатор Николаевщины Николай Круглов может потерять работу из-за того, что не смог провести по области мажоритарщиков от власти. Вместе с тем, он не виновен в скандальном штурме окружкома в Первомайске. Об этом в интервью 'Главкому' заявил Аркадий Корнацкий, кандидат от оппозиции, аграрный бизнесмен, у которого забрали победу с помощью 'Беркута' и слезоточивого газа

'Это не Круглов делал в действительности, это сделала сама центральная власть. Начальник Главного управления внутренних дел в Николаевской области никогда этого не сделал бы по команде губернатора. Он обязательно должен был получить команду от министра внутренних дел или, как минимум, от первого его заместителя. И все милицейские незаконные действия против агрофирмы и против ее должностных лиц за последние месяцы делаются под непосредственным кураторством первого заместителя министра внутренних дел и, конечно, с согласия министра. Поэтому никто ничего Круглову не сделает. Если его даже отстранят от должности, то это будет не за то, что было совершено в Первомайске, а за то, что он неэффективный человек, который не смог выполнить своего обещания: провести 6 мажоритарников для власти. У него были такие обязательства. Вот за это ему обычно могут дать 'пинком под зад', - считает Корнацкий.

Напомним, после подсчета 100% бюллетеней в округе победил кандидат от 'Батькивщины', местный бизнесмен Аркадий Корнацкий. Он опередил регионала, вице-губернатора области Виталия Травянко, на 4 тысячи голосов! Это четко зафиксировал сайт ЦИК. Но впоследствии, тот же сайт выдал совсем другие данные. За ними со скромным отрывом в 200 голосов уже побеждал кандидат от власти.

После этого в округе начался настоящий беспорядок. На территорию окружкома ворвался 'Беркут' и изъял всю документацию. Против местных жителей, которые вышли защищать свой выбор и блокировали окружком, была применена сила и слезоточивый газ. В больницу попали несколько протестующих.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP