Оппозиционер хочет, чтобы Владимир Рыбак перестал пить чай на сессиях или разрешил делать это остальным нардепам

30 Апр 2013 00:00

'Вместо того, чтобы отказаться от льгот - от чая, который во время заседаний ВРУ приносят только представителям Президиума Парламента, Аппарат ВРУ предлагает расширить штат сотрудников, которые будут носить напиток каждому нардепу, и увеличить смету парламента при формировании Госбюджета', - так народный депутат от 'Батькивщины' Александр Бригинец прокомментировал на своем сайте полученный от Аппарата ВРУ ответ на свое обращение к спикеру Владимиру Рыбаку с требованием поручить соответствующим службам разносить чай во время заседаний парламента не только в Президиум, но и нардепам в сессионный зал.

Обращение депутата носило иронический характер. 'Сейчас в смете ВРУ предусмотрена закупка чая только для трех нардепов Президиума, а для реализации моего 'насмешливого' предложения нужно только его увеличение. Я уже представляю эту картинку, когда по сессионном зале парламента ходят официантки в белых передниках... Но это, по-моему, ненормально', - отметил Бригинец.

Нардеп отметил, что он понимает потребность людей, которые ведут заседания, увлажнить горло.

'Но за шесть лет депутатства в Киевраде я не сталкивался с тем, чтобы в Президиум А. Долгому или Г. Гереге приносили чай, даже учитывая всю одиозность власти Киевсовета. Зато каждый депутат имел возможность поставить себе на рабочее место бутылку воды. Возможно, и руководителям парламента нужно пойти тем же путем', - отметил Бригинец.

Отметим, 17 миллионов гривен на оздоровление, 36 миллионов на транспортное обеспечение, 12 миллионов на бесплатный проезд и полмиллиарда на ремонт жилых зданий - в такую сумму обойдется в 2013 году государству благополучие народных депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP