«Оппоблок» рассказал, как Порошенко должен подкорректировать люстрацию

22 Окт 2015 14:42

Юлия Левочкина считает, что Президент должен внести в парламент законопроект, который приведет закон о люстрации в соответствие с Конституцией и рекомендациями Венецианской комиссии.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина считает, что Президент Петр Порошенко должен внести в парламент законопроект, который приведет закон о люстрации в соответствие с Конституцией и рекомендациями Венецианской комиссии.

«Длящуюся уже год люстрационную вакханалию нужно остановить. Верховная Рада должна привести закон о люстрации в соответствие с Конституцией и рекомендациями Венецианской комиссии. Учитывая, что коалиция фактически развалена, единственный шанс быстро принять такие правки - внесение в парламент правок президента. Это его обязанность как гаранта Конституции», – отметила Левочкина, которую цитирует пресс-служба «Оппоблока».

По словам депутата, принятый закон о люстрации неконституционный.

«Однако парламент не сделал ни одного шага, чтобы отменить антиконституционный закон. В результате этим законом горе-люстраторы ославили Украину как страну, нарушающую права человека. Сейчас в него предлагают внести правки, однако новый законопроект Егора Соболева так же не соответствует выводам Венецианской комиссии, как и ныне действующий закон», – сказала Левочкина, пишет Главком

Новые обещания
FACEBOOK GROUP