Опора назвала Андрея Шишацкого главным нарушителем избирательной кампании среди местных властей

4 Окт 2012 00:00

Гражданская сеть 'Опора' называет председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого главным среди представителей местных властей нарушителем в ходе избирательной кампании по выборам Верховной Рады.

 Об этом на пресс-конференции сказала координатор избирательных программ 'Опоры' Ольга Айвазовская, сообщает novosti.dn.ua

На пресс-конференции был обнародован рейтинг глав региональных органов власти по уровню административного влияния на избирательный процесс, составленный 'Опорой'.

Административное влияние глав региональных органов власти на избирательный процесс анализировался на основании 7 основных направлений: предвыборные заявления глав облгосадминистраций за или против определенных кандидатов, участие в партийных мероприятиях во время выполнения должностных обязанностей, бюджетный админресурс, злоупотребление информационными ресурсами власти, личное участие в политической рекламе, политически мотивированное давление на подчиненных, наличие статуса кандидата и злоупотребление полномочиями в собственных интересах.

'Опора' зафиксировала проведение Шишацким общих мероприятий с кандидатами-мажоритарщиками от Партии регионов.

Также Шишацкий, по данным 'Опоры', массово присутствует в политической рекламе ПР в области и привлекает сотрудников облгосадминистрации к предвыборным акциям ПР.

В рейтинге 'Опоры' 1-е место с Шишацким делит глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев, который также массово проводит общие мероприятие с кандидатами-мажоритарщиками и открыто агитирует за них.

На 2-м месте рейтинга глава Одесской облгосадминистрации Эдуадр Матвийчук, который во время официальных мероприятий заявляет о поддержке провластных партий и негативно оценивает оппозиционные политические силы.

3-е место занял глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

При этом главы Львовской, Ивано-Франовской и Черниговской облгосадминистраций вообще не замечены в осуществлении административного влияния на ход избирательной кампании.

Как сообщалось ранее, ранее 'Опора' называла наиболее распространенным нарушением в ходе предвыборной кампании в Верховную Раду в сентябре использование административного ресурса.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP