ОПГ Белоцерковца-Клипы превратило демонтаж столичных автокофеен в прибыльный бизнес

7 Окт 2016 09:03

За возврат частной собственности в КП требуют 20 тыс. грн.

Нардеп от “БПП”, экс-директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Белоцерковец и его друг и бизнес-партнер - директор  КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа - неплохо разжились в Киеве на демонтажах “незаконных” МАФов и передвижных объектов торговли. Оба заработали на автомобили марки  Range Rover стоимостью около 150 тыс. евро, а Белоцерковец еще и достраивает особняк под Киевом.

Об этом KV стало известно из сообщения в Facebook киевского предпринимателя, одного из руководителей Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Виталия Бяльского.

По сути, Бяльский обратился посредством социальной сети к правоохранительным органам, которые почему-то не замечают фактов “разграбления” городского бюджета и произвола в отношении предпринимателей, организованного нардепом Дмитрием Белоцерковцем.

“Из бюджета Киева на демонтаж одной автокофейни КП “Киевблагоустройство” выделяется почти 5 тыс. грн.  КП в свою очередь эти немалые деньги перечисляет подрядчику - ООО "Арктика", и уже они проводят демонтаж, привлекая еще одну компанию по эвакуации автомобилей, стоимость эвакуатора, в основном, обходится в пределах 500-600 грн. Можете позвонить в любую компанию и спросить стоимость подачи машины в центр и перевозки на окраину города”, - сообщил предприниматель.

Но самое интересное, по его словам, происходит при возврате демонтированного имущества предпринимателям: за возврат частной собственности в КП требуют 20 тыс. грн. То есть, 20 тысяч нужно заплатить за разворованный, разобранный автомобиль без оборудования и даже без колес (на фото выше).

 “Подводим итоги, реальная стоимость эвакуатора - до 1000 грн с привлечением охраны. Город платит за это 5000 грн, и предприниматель за возврат - еще 20000 грн. Теперь Вам понятно, почему Дмитрий Белоцерковец строит себе особняк под Киевом, недалеко от бориспольской трассы, и откуда у Дмитрия и его лучшего друга Ивана Клипы по новенькому Ренжроверу стоимостью 150 000 евро. Очень много вопросов к правоохранительным органам: разве вы не видите коррупционную составляющую в кадровой политике КП “Киевблагоустройство” Куратор - нардеп Белоцерковец, директор и заместитель в КП  - его бывшие сотрудники по фирме пустышке - Иван и Эльдар”, - сообщил Бяльский.

По словам представителя АМК, он, как предприниматель, чей небольшой бизнес уже поставлен на колени  с сомнительными перспективами “выкарабкаться”, не может противостоять депутату Верховной Рады (Белоцерковцу - KV), но бороться за свое не перестанет.

Отметим, источники KV в КГГА подтверждают, что Дмитрий Белоцерковец, действительно, продолжает в роли советника мэра Киева курировать деятельность Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство”, превратив процесс демонтажей в схему по обогащению минимум себя и своего друга Ивана (директор КП “Киевблагоустройство” Иван Клипа,- KV).

Также KV уже не раз писала, что средства городского бюджета тратятся на проведение демонтажей МАФов и передвижных объектов торговли в Киеве весьма неэффективно: фактически деньги вымываются посредством привлечения в схему таких подрядчиков, как, например, ООО “Арктика-Адвертайзин”. Эту фирму для отмыва бюджетных средств на сносе киосков в свое время приспособил одиозный экс-главы КГГА Константин Голубченко. Еще больше преуспел на этом поприще именно Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, представители малого бизнеса Киева официально просили первых лиц государства (под посланием к Президенту, премьер-министру и главе КГГА подписались 168 столичных предпринимателей - KV) разобраться с “преступной группировкой боевиков-рэкетиров” нардепа Дмитрия Белоцерковца еще в апреле 2016 года. Фактически бизнесмены тогда выложили факты, по которым и Белоцерковцем и Клипой явно должны были заинтересоваться правоохранительные органы.

Почему эти лица и органы не реагируют на факты чиновничьего беспредела, не понятно.

КиевVласть

Алексей Ветров

Новые обещания
FACEBOOK GROUP