Опасное для здоровья украшение обнаружено в магазинах Zara

4 Май 2016 14:25

Жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из магазинов других европейских стран.

В сети испанских магазинов Zara обнаружили опасное для здоровья украшение. Речь идет о колье из новой коллекции. Как сообщает Fashionunited, жалоба на качество товара поступила из Норвегии, после чего владелец бренда — Inditex — был вынужден отозвать эти украшения из магазинов других европейских стран.

Согласно заключению экспертов из комиссии RAPEX, которая занимается надзором за качеством товаров в странах Евросоюза, в колье содержится кадмий, который «наносит вред здоровью человека, поскольку аккумулируется в тканях и может повредить отдельные органы или вызвать образование раковых опухолей». О количестве проданного товара и странах, где украшения реализовывались, пока не сообщается, пишет inforesist.org

pic_dbbba897b962e21a293835ec88250848

В начале апреля Американская комиссия по безопасности товаров для потребителей приняла решение отозвать партию шарфов из коллекции Иванки Трамп, дочери американского миллиардера Дональда Трампа. Аксессуары были сделаны из искусственного шелка, и могли загореться. Отзыву подлежат 20 тысяч шарфов по всему миру, несмотря на то, что ни одного случая возгорания зарегистрировано не было.

Zara — испанская марка одежды, обуви и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Входит в холдинг Inditex (под управлением которого также находятся бренды Pull & Bear, Bershka и другие).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP