Опальный кандидат Аркадий Корнацкий оценил свой бизнес в 200 млн. долларов

7 Ноя 2012 00:00

Аркадий Корнацкий, кандидат от оппозиции, аграрный бизнесмен, у которого забрали победу с помощью 'Беркута' и слезоточивого газа, рассказал о том, что мало кто понимает реальную стоимость его бизнеса, который размещен на 16 тысячах гектаров арендованной земли.

'Я, как человек достаточно опытный, могу сказать, что мое предприятие, те технологии, которыми оно завладело, те средства и ресурсы, которые оно уже вложило в течение 14 лет в землю, и земельные права, которые мы имеем - вся земля у нас в аренде на пятьдесят лет, - это все стоит около 200 миллионов долларов', - рассказал Корнацкий.

По его словам, на его бизнес покушаются 'определенные лица из власти'.

'Я знаю, что есть интерес забирать все и у всех. Именно для того и была созданная компания 'Хлебинвестбуд', именно для этого 75% в ней имеют физические лица, то есть она является государственной только призрачно, в действительности это частная компания, в которую закачиваються огромные бюджетные средства для того, чтобы создавать агроимперию для определенных лиц из власти, и они забирают много земель под себя. Но знаете, мне не верится, что можно бороться таким образом, по-фашистски, по-бандитски. Тем более, что мое предприятие честное, законопослушное, никаких нарушений законодательства нет, юридическая позиция у нас очень мощная', - отметил бизнесмен.

Напомним, после подсчета 100% бюллетеней в округе победил кандидат от 'Батькивщины', местный бизнесмен Аркадий Корнацкий. Он опередил регионала, вице-губернатора области Виталия Травянко, на 4 тысячи голосов! Это четко зафиксировал сайт ЦИК. Но впоследствии, тот же сайт выдал совсем другие данные. За ними со скромным отрывом в 200 голосов уже побеждал кандидат от власти.

После этого в округе начался настоящий беспорядок. На территорию окружкома ворвался 'Беркут' и изъял всю документацию. Против местных жителей, которые вышли защищать свой выбор и блокировали окружком, была применена сила и слезоточивый газ. В больницу попали несколько протестующих.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP