Опальный главарь ДНР показал видео с компроматом на Захарченко

22 Апр 2016 11:57

Один из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский показал видео, которое компрометирует главаря ДНР Александра Захарченко.

Один из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский показал видео, которое компрометирует главаря ДНР Александра Захарченко.

Видео Ходаковский опубликовал в своем блоге в ЖЖ.

"Хотелось бы освежить в памяти некоторые детали. Полагаю, если применять ко мне меры по поводу поступков и проступков "ополченцев", то нужно распространять эту практику на каждого командира, чтобы избежать обвинения в двойных стандартах. Я понимаю, что отец за сына не отвечает, а брат за брата, но раз судим командиров — то давайте будем последовательны. Я неоднократно публично говорил, сколько труда нам стоило почистить ополчение от "случайных" людей, совершавших преступления, находясь в рядах ополчения. Мы были бескомпромиссны и системны, но даже сейчас, уже в составе корпуса, военнослужащие ДНР нет-нет, да и совершают противозаконные действия. Так давайте комкора отстраним за это от командования — как вам такая мысль?" — отметил Ходаковский, пишет apostrophe.com.ua

 

 "Сегодня, например, несчастная комиссия по мне родила, наконец, ежа, предъявив мне обвинение в том, что ополченцы из "Востока" совершали противоправные действия в период с мая четырнадцатого года по январь шестнадцатого, даже не учитывая действовавшее тогда распоряжение Бородая об отчуждении имущества на период войны. А я виноват потому, что командовал "Востоком", хотя прозвучал резонный вопрос о том, что я с конца 2014 года уже не командовал подразделением, на что ответили, что все равно несу ответственность, потому что оказывал влияние. Так я и сейчас оказываю влияние, помогая людям выживать и не утратить веру — там мои друзья. За сим комиссия прекратила свою героическую деятельность, внеся в резолюцию обращение к правоохранительным органам запретить мне впредь занимать государственные должности, участвовать в выборах и общественной деятельности", — рассказал Ходаковский.

 

"Самое интересное, что за то, что я командовал "Востоком" в период, когда решалась судьба страны, я не был ни разу награжден ни одной правительственной наградой — даже грамотой. Так что мне теперь, разобидеться на всех, послать все к такой-то матери и с чувством праведного гнева свалить? Даже я себя не пойму. Это прозвучит, может быть, по-идиотски, но на кого бросить эту несчастную землю — на этих???? Чтобы они все допилили, а потом сбежали тратить "праведно" заработанное? Не в моих правилах. Поэтому, даже если я иногда и даю не радужную оценку ситуации, как, например, в сегодняшней статье, то это оттого, что правдой хочу воспитать в своих последователях, буде таковые найдутся, стойкость к любым перипетиям. Мы однажды совершили настоящий поступок, - может быть, единственный приличный в нашей полной соблазнов жизни, - и мы не имеем право предать самих себя, поддавшись малодушию. "Никогда не сдавайся!" и "Никто, кроме нас!", и плевать, что кому-то мы не по нраву — перетопчатся", — заключает один из главарей боевиков самопровозглашенной ДНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP