Опальный адмирал Генштаба Игорь Кабаненко отрицает наличие пяти квартир

26 Окт 2013 00:00

Первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Кабаненко отрицает, что получил пять квартир за счет Министерства обороны. Об этом он заявил 'Главкому'.

'Обвинения меня в получении пяти квартир за счет министерства, - абсолютная неправда. Все квартиры, которые я получал по службе, я потом сдавал. Приватизировал я одну единственную квартиру - и это единственная моя собственность, полученная у государства', - сказал Кабаненко. 

Он не понимает, за что его 'ломают через колено'. 'И это после 36 лет службы. Все эти годы я защищал государственные интересы и никогда не думал, что меня в такой способ буду уничтожать. Я готов уйти с любого поста, но хотел бы сделать это нормально, а не путем превращения меня во врага народа и шпиона', - отметил Кабаненко.

Ранее Кабаненко был фигурантом квартирных скандалов - якобы он в обход очереди получил квартиры от государства. У адмирала их насчитали пять: три в Крыму и две - в Киеве.

Как известно, СБУ устроила обыски в кабинетах Генштаба Вооруженных Сил. По неофициальным сообщениям, в результате этих обысков, длившихся под десять часов, были изъяты копии секретных документов. Но их содержание не известно. В СБУ подтвердили факт проверки, но акцентировали на том, что это именно 'проверочные мероприятия', а не обыски. По решению спецслужб, уже лишен доступа к гостайне первый зам начальника Генштаба адмирал Игорь Кабаненко и аналогичные меры могут быть применены в ближайшее время к замначальнику Генштаба генералу-лейтенанту Юрию Думанскому и начальнику Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генералу-лейтенанту Владимиру Аскарову.

Больше о скандале читайте в статье 'Главкома' 'Шпионский скандал' в Генштабе. Дело на девять миллиардов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP