Онуфрий заявил, что его церковь передала на Донбасс 53 млн грн, только не сказал, кому

10 Янв 2016 13:13

УПЦ МП помогает тем людям, «которые находятся в зоне военного конфликта независимо от того, это воины или мирные жители».

Предстоятель Украинской Православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий утверждает, что его церковь передала людям, находящимся в зоне военного конфликта на Донбассе, 53 млн грн. Об этом он сказал в интервью Журналу Житомира.

«Мы всегда помогали, а сейчас в этот трудный час еще больше помогаем людям, которые нуждаются в нашей помощи. Большая часть той помощи, которую мы оказываем, остается в тени. Так мы научены Богом, чтобы не делать милостиню, трубя перед собой в трубы, а сделать это в тайне, потому что эта милостыня имеет вес перед Богом. За нее никто нас не хвалит, а Бог хвалит», - отметил Онуфрий.

По его словам, в общем УПЦ МП помогает тем людям, «которые находятся в зоне военного конфликта независимо от того, это воины или мирные жители». При этом он не уточнил, какие воины получают помощь от церкви: украинские или воюющие на стороне боевиков.

«Общий объем помощи, которую мы оказали на сегодняшний день, это приблизительно семь тысяч тонн гуманитарной помощи, а это еда, одежда, лекарства, и более 53-х миллионов гривен мы собрали и передали людям», - заявил Онуфрий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP