Она переехала жить в Японию. Открыв дверь съемной квартиры, девушка вдруг оторопела...

4 Апр 2017 12:04

Если ты собрался перебраться на некоторое время в Японию, тогда тебе стоит обязательно подготовиться к решению жилищного вопроса. Понятное дело, что ты, как любой цивилизованный человек, станешь арендовать квартиру, однако здесь тебя может ожидать несколько сюрпризов.

Если ты собрался перебраться на некоторое время в Японию, тогда тебе стоит обязательно подготовиться к решению жилищного вопроса. Понятное дело, что ты, как любой цивилизованный человек, станешь арендовать квартиру, однако здесь тебя может ожидать несколько сюрпризов, сообщает ofigenno.com

Тебе очень поможет опыт европейки, которая работает в Токио. Это один из самых крупных и густонаселенных мегаполисов мира, но девушка выбрала для себя наилучший вариант жилья по соотношению цены и качества. Как оказалось, она арендовала типичную токийскую квартиру, в которых живет большинство местных жителей. Что ж, давай осваивать апартаменты!

Открываем дверь. Первое, что нужно сделать, это пригнуться, чтобы не расшибить лоб: японцы строят под себя, а потому дверные проемы довольно низкие.


Сразу у входа живописный уголок. Хозяева специально оставляют здесь что-то приятное, чтобы квартира понравилась жильцам.


Микроскопическая прихожая называется «гэнкан», здесь оставляют обувь и мокрый зонт. Европейцу крупного сложения здесь будет тесновато.



Узенький коридор, похожий на тамбур, за занавеской скрывается комната.


Сразу возле единственного окна во всю стену расположена кровать.


Стульев или кресел не видно, они занимают слишком много места, поэтому сидеть придется на специальных подушках прямо на полу.


В квартире обязательно должно быть несколько вазонов, японцы любят всякую растительность. Обычно зелень расположена на стенах, чтобы сэкономить место.



Еще одна милая деталь: кролик у выключателя.


Угол занимает различная утварь и техника: холодильник, электрочайник и микроволновка.


Обязательный атрибут японской квартиры — балкон. Придется перебраться через кровать, чтобы туда попасть.


Балкона едва хватит, чтобы высушить белье, такой он миниатюрный.


Вид на соседние дома довольно минималистичный. Скорее всего, там точно такие же тесные квартирки.


Осмотрев с балкона окрестности, возвращаемся в коридор и открываем шкаф.


Он такой же маленький, как и квартирка, много одежды в него точно не поместится.


Так-так, а где же кухня? Она спрятана за соседней дверцей, которая больше напоминает ширму. Кухоньку прикрывают, когда ею не пользуются.


Напротив кухни находится санузел. Он больше похож на ватерклозет в самолете. Тем не менее здесь есть всё необходимое: умывальник, унитаз и небольшая ванна.


Осталось выяснить, как обстоят дела с Итернетом: в квартире есть Wi-Fi-роутер, который раздает сигнал на мобильные устройства и может заряжаться от розетки. Хорошее решение, чтобы отказаться от проводов, а еще его всегда можно взять с собой.


Что сказать? Если ты живешь в одиночку и не привязан к тонне самых разных вещей, тогда ты сможешь разместиться в такой квартирке довольно комфортно, а со временем и к условиям привыкнешь. Но вот для семьи тебе придется подыскать жилье побольше, а в Токио это д

овольно дорогое удовольствие!

Новые обещания