Омельченко: Коллектив «Метробуда» - это безработные

17 Авг 2015 14:43

На предприятии «Метробуд» сегодня осталось незначительное количество людей, но и они фактически безработные.

В предвыборной программе Виталия Кличко было продолжение строительства метро, в том числе, на Троещину. За все время пребывания его на посту не было выделено никаких денежных средств. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший городской голова Киева Александр Омельченко.

«В прошлом году - ноль гривен. В этом году - ноль гривен. Но более того, не завершено строительство последней станции метрополитена на Теремках. Долг более 100 млн гривен. А уже два года прошли. Люди без заработной платы. И «Метрострой», трехтысячный коллектив, практически исчез. Нету. Поэтому заморозили строительство метро на Троещину в 2006 году, когда наша власть пошла. Единственное, что сделали - дорогой кран, который успешно завалили в Днепр и режут на металлолом. Убытки - более 200 млн гривен», - отметил Омельченко.

По словам бывшего мэра, на предприятии «Метробуд» сегодня осталось незначительное количество людей, но и они фактически безработные.

«Владимир Петренко (руководитель «Метробуда», - «Главком») - это действительно патриот. Человек, с которым связано всю жизнь строительства метро в Киеве. Действительно, на предприятии сохранилась незначительное количество инженеров, конструкторов. Но и они практически безработные. Выходят, знаете, как из положения? Чтобы не увольнять, чтобы стаж шел, идут в отпуск за свой счет», - добавил экс-мэр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP