Омельченко готов снова бороться за кресло мэра Киева

23 Июл 2012 00:00

Бывший городской голова Киева Александр Омельченко выразил готовность вновь стать градоначальником. Как передает ГолосUA., на пресс-конференции в понедельник он заявил, что в свои 74 года еще вполне может поработать на посту мэра, если киевляне за него проголосуют. Он подчеркнул, что пребывает в замечательной физической форме и 'на пенсию' пока не собирается. Омельченко добавил, что уже принял решение баллотироваться в народные депутаты на парламентских выборах в октябре.

Нардеп отметил, что готов защищать исторические и культурные объекты столицы. По его словам, сегодня Киев почти лишен самоуправления. 'Сегодня Киев практически лишен понятия Магдебургского права - самоуправления. Ни одной столицы в Европе, и, наверное, в мире, на сегодня не существует, где фактически ликвидированы районные советы и отсутствует и юридически, и физически городской голова', - заметил Омельченко.

Напомним, 12 июля депутаты Киевсовета приняли отставку мэра Киева Леонида Черновецкого на основании его заявления. На прошлой неделе секретарь Киевсовета Галина Герега сообщила, что подала ходатайство в Верховную Раду о назначении даты выборов нового мэра. Согласно решению Киевсовета, пока Герега временно исполняет полномочия городского головы.

Александр Омельченко был киевским городским головой с мая 1999 года по апрель 2006-го.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP