Олигарху Вадиму Новинскому планируют подарить Украину

6 Июн 2013 00:00

Государственный концерн 'Укроборонпром' рассматривает возможность передачи на ПАО 'Черноморский судостроительный завод' ракетного крейсера 'Украина', заводского плавкрана 'Черноморец-38' и плавдока ПД-27, находящихся на ГП 'Судостроительный завод им. 61 коммунара'. 

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили источники в 'Укроборонпроме'. 

- На сегодняшний момент серьезно рассматривается вариант передачи на завод ЧСЗ ракетного крейсера зав. № 2011 (бывший крейсер 'Украина'), заводского плавкрана 'Черноморец-38' и плавдока ПД-27, находящихся на ГП 'Судостроительный завод им. 61 коммунара'. Пока решение принято всего на процентов 90%, ведь использование данного оборудования еще может обеспечить источник финансирования фонда оплаты труда на заводе, - рассказал источник. 

Отметим, что на содержание ракетного крейсера 'Украина' ежегодно из бюджета выделяется более 6 млн. грн. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в январе 2013 года губернатор Николаевской области Николай Круглов заявлял, что 'не не потянет его'. Тогда губернатор добавил, что на сегодня продолжаются переговоры по поводу возможной продажи крейсера.

Ранее сообщалось, что Минобороны в 2013 году профинансирует содержание и ремонт ракетного крейсера 'Украина' в объеме 6,362 миллионов гривен.

Напомним, ранее эксперты высказывали мнение, что единственным возможным покупателем для крейсера 'Украина' является Россия, ведь продать его какой-либо другой стране нельзя.

Ранее неоднократно сообщалось о ведущихся переговорах с РФ по поводу продажи крейсера 'Украина'. Однако, как известно, в апреле 2011 года в Николаеве с визитом побывал министр обороны Российской ФедерацииАнатолий Сердюков. Еще раз взглянув на крейсер, он заявил о том, что Россия не заинтересована в его приобретении

Примечательно отметить, что еще в мае 2010 года президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев якобы договорились о достройке ракетного крейсера 'Украина'. 17 мая 2011 года Виктор Янукович сообщил, что Украина и Российская Федерация и дальше ведут переговоры по крейсеру 'Украина'.

Стоит добавить, что еще в феврале прошлого года губернатор Николаевщины заявлял о том, Российская Федерация интересуется крейсером.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP