Олигарх Василий Хмельницкий назвал свои активы

26 Июл 2013 00:00

Нардеп занимается строительством, печет булки и управляет 'Жулянами'.

Олигарх и депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Хмельницкий, чье состояние оценивают более чем в $300 млн, рассказал, где сконцентрированы его основные бизнес-интересы.

'Наш главный бизнес - это компания UDP, которой принадлежат наши основные строительные активы. У нас есть много непрофильных активов, но в ближайшем будущем мы их планируем продать для того, чтобы развивать строительное направление. Оно в ближайшие пять лет будет для нас основным', - сообщил бизнесмен в интервью 'Коммерсанту-Украина', уточнив, что 'мы' - это он и его бизнес-партнер Андрей Иванов.

'С Андреем Ивановым мы являемся партнерами более 20 лет. В UDP у меня свыше 50% акций. Довольно большой пакет принадлежит ему - его доля вторая по величине после моей. Примерно такое же распределение прав собственности и в других активах', - добавил Хмельницкий.

Кроме девелопера UDP, Хмельницкому принадлежит половина аэропорта 'Жуляны'. 'Жуляны' для нас скорее инфраструктурный объект. Мы построили в аэропорту один терминал, сейчас строим второй - бизнес-терминал. И будем строить еще один терминал для обслуживания внутренних рейсов', - отметил он.

Хмельницкому также принадлежит доля в фармацевтическом заводе 'Биофарма', сеть булочных 'Буланжери', компания РТМ, которая занимается наружной рекламой, а также 'десяток других небольших, но прибыльных проектов'.

Напомним, на последних выборах в Раду Хмельницкий прошел по списку Партии регионов высоким 37-м номером в ее избирательном списке.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP