Олигарх Вадим Новинский окончательно переводит свои активы на Кипр

27 Авг 2013 00:00

Группа компаний 'Смарт-Холдинг', подконтрольная олигарху Вадиму Новинскому станет полностью кипрской. Информация об этом появилась на официальном сайте антимонопольного ведомства Сербии.

Так, сербское антимонопольное ведомство разрешило кипрской компании 'Komisiano investments Ltd'. приобрести 75% акций 'Смарт-Холдинга'. Согласно данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, на сегодняшний день 75,1% акций 'Смарт-Холдинга' принадлежат Optimabest management (Великобритания), а 24,9% акций находятся у кипрской компании Adeona holdings.

Как сообщалось ранее, в конце июля текущего года бизнесмен Вадим Новинский сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета 'Смарт-Холдинга' в связи с своим избранием народным депутатом Украины по одному из мажоритарных округов в Севастополе.

Добавим, что в 'Смарт-холдинг' входят николаевские Черноморский судостроительный завод и завод 'Океан', а также портовый комплекс 'Очаков'.

Напомним, ране президент Украины Виктор Янукович одобрил закон о ратификации соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений на доход, подписанного 8 ноября 2012 года в Никосии. 


Новые обещания
FACEBOOK GROUP