Олигарх Сергей Курченко оказался кандидатом юридических наук

9 Янв 2015 10:19

Диссертацию на тему «Договор поставки природного газа через присоединенную сеть» Курченко защитил летом 2013 года.

Беглый олигарх Сергей Курченко оказался кандидатом юридических наук и преподавателем в Харьковском университете внутренних дел. Об этом говорится в расследовании «Инсайдера».

Диссертацию на тему «Договор поставки природного газа через присоединенную сеть» Курченко защитил летом 2013 года. А с апреля 2013 года он, как выяснилось, числился старшим преподавателем кафедры гражданско-правовых отношений в институте права и массовых коммуникаций Харьковского университета внутренних дел.

- Он у нас на кафедре был прикреплен, когда еще не был младоолигархом. А когда вышел на защиту, то уже был известным человеком, покупал футбольные команды. Вышел из тени. В связи с этим и защита была в университете внутренних дел. Я так понял, что это все определялось соображениями его личной безопасности, поскольку там закрытый вуз и никто лишний туда не проберется. Он официально подавал документы и лично защищал, - рассказал научный руководитель Курченко Виталий Яроцкий. 

- На защиту приехал уже с охраной, хотя в начале, когда он прикреплялся в 2010 году, такой звездности не было. Да, он тогда уже был бизнесменом, но не был еще таким младоолигархом, каким он стал где-то в 2012 году. Курченко защищался по теме, которая ему близка и знакома. Хорошая работа получилась. Не знаю, помогала ему команда или нет, но работа - единственная в Украине, - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP