Олигарх Константин Жеваго банкротит Киевский речпорт за долги в 2 млн грн

16 Июл 2013 00:00

Украинский миллиардер Константин Жеваго, являющийся внефракционным депутатом Верховной Рады, банкротит Киевский речной порт за долги в размере 2 млн грн (около $250 тыс.), пишет газета 'Деловая столица'.

Иск о банкротстве был подан Киевским судостроительным-судоремонтным заводом, входящим в орбиту бизнесмена. В 2011 году предприятие отремонтировало плавучий док, принадлежащий порту, но не получило денег за свою работу.

Если суд согласится с требованиями завода, распорядителем имущества речпорта, то есть фактически его управляющим, может стать ставленник Жеваго Татьяна Гуцал.

До последнего времени Киевский речной порт входил в сферу интересов выходца из России Сергея Максимова, бывшего владельца крупного украинского VAB Банка и единственной в Украине фабрики презервативов 'Перфект'.

Издание предполагает, что завод Жеваго может предложить суду стать санатором Киевского речпорта, пообещав выплатить его долги (среди крупных должников есть и налоговая служба). Взамен миллиардер сможет претендовать на активы порта - грузовой флот, складские площадки и песчаный карьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP