Ольга Харлан стала лицом Maserati

28 Ноя 2015 22:36

Николаевская олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан снялась в амбициозной фотосессии.

Николаевская олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан снялась в амбициозной фотосессии от брендов Bulgari и Maserati. А индивидуальный стиль девушки подчеркнул образ от Ermenegildo Zegna.

Новые достижения в порой слишком жестоком мире спорта благодаря естественной красоте и изяществу движений даются Ольге, казалось бы, даже без особых усилий. Но на самом деле за каждой победой стоит титанический труд.

я

- Успех для меня — это труд, целеустремленность и, конечно же, удача. Время — союзник и враг одновременно. За мою 15-летнюю спортивную карьеру случались как успехи, так и поражения, но я всегда знала, что ни одна секунда времени, посвященного этому пути, не была прожита зря.

Мне присущи многие мужские качества. Когда я начинала заниматься фехтованием, команды не делились по половому признаку, и такого понятия, как женская сабля, просто не существовало. Так что мужской подход к делу был привит тренерами с детства. Это сейчас уже женское фехтование стало настолько популярным, что, по сравнению с мужским, его больше определяют к категории искусства, - рассказала Харлан партнерам проекта jetsetter.ua.

т

По ее словам, она каждый день заставляет себя делать те вещи, которые для многих могут быть подвигом.

- Нужно беспрекословно придерживаться тренировок, раннего подъема и строгого режима питания, поэтому вся жизнь спортсмена требует неистовой силы воли. И далеко не каждый представитель даже сильного пола может таковой похвастаться.

А еще я всегда придерживаюсь своего мнения. И только после замужества поняла, как важно порой в отношениях с близкими идти на компромисс и быть мягче. Стараюсь. Но в спорте моя настойчивость очень помогает. Я чувствую потребность быть лидером и не люблю одиночество. Даже когда хочется отдохнуть, уединению дома предпочитаю встречи с любимыми друзьями.

Дальнейшее развитие ее карьеры решится в следующем году после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

- Но на самом деле моя главная цель — быть счастливой, и я готова к тому, чтобы сделать ставку на семью.

ч

У меня много фанатов среди подрастающего поколения. С каждым, кто мне пишет, стараюсь общаться, пытаюсь поделиться своим опытом. Не исключаю, что в будущем напишу автобиографическую книгу, думаю, некоторым она могла бы быть действительно полезной. А еще я хорошо представляю себя в роли тренера, первого тренера-женщины в украинском фехтовании на саблях.

При всем этом к одежде у Харлан достаточно девчачье отношение. Она с удовольствием надевает платья и шпильки на вечерние мероприятия, но все равно продолжает любить деловой стиль.

- Хотя для спортсмена, конечно, более удобной одежды, чем спортивный костюм, не придумаешь. Тем не менее я слежу за модой, а шопинг для меня настоящая терапия: удачное приобретение всегда повышает мне настроение.

Я не любитель быстрой езды, но в некоторых ситуациях могу и поднажать. Вне спорта исповедую принцип «Тише едешь — дальше будешь». Но бывает, что и во время выступлений скорость работы мозга играет во вред, тело просто не поспевает за командами, сказывается волнение. С фехтовальщиками даже работают спортивные психологи, которые помогают каждому найти свой внутренний баланс.

т

Оля – не азартный человек, но всегда и в любой ситуации пытаюсь выиграть.

- Азарт в спорте? Конечно же да!

Мое тайное увлечение — фотография. Мечтаю купить профессиональную камеру и выкроить время для посещения курсов по технике съемки. Больше всего мне нравится ловить интересные кадры во время пеших прогулок на природе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP