Ольга Харлан рассказала, как ей было плохо в Партии регионов

9 Окт 2014 00:00

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан состояла в Партии Регионов, но это ничего ей не дало. Об этом она рассказала в интервью Sport.ua. Девушка поделилась также тем, почему вообще пошла в политику.

-  Это было после Олимпийских игр в Пекине. Нам с Леной Хомровой предложили, чтобы мы были стали членами 'Партии регионов'. Мы согласились. Я была молодая, мне было лет 18-19, оно мне не мешало. А для них это было, как лицо, Олимпийская чемпионка. О том, что будет дальше, я не думала. Лично мне это ничего не дало. Это было на общественных началах. По поводу того, что я не посещала сессии горсовета, я говорила, что у меня другая работа, другая цель в жизни. Если партии это не нравится, я могу уйти, без проблем. Мне никто ничего по этому поводу не говорил, и когда я не приходила на сессии горсовета, в социальных сетях были комментарии, что я прогульщица и т.д., - говорит Оля. - Они, наверное, думали, что я работаю в 'Партии регионов' и что-то с этого имею, а на самом деле нет. У нас в Николаеве нет зала, вообще никакого. Может быть, вот это мое депутатство помогло началу строительства фехтовального зала на 12 дорожек. Это моя мечта, это мечта любого ребенка, любого члена сборной, чтобы в Украине появился такой зал. И вот мое депутатство дало этому какой-то старт, - похвасталась девушка. 

Харлан

Когда-то Оля с радостью принимала в дар квартиру от Партии регионов, а теперь сетует, что ей не платили

Спортсменка уверяет, что сразу вышла из Партии Регионов после начала революционных событий в стране, хотя ее заявления о выходе так никто и не видел. 

- Почему я вышла из 'Партии регионов'? После первых событий на Майдане я сразу решила. Мне дали понять, что этого не будет, что я не выйду так просто. Не могу сказать, что я поддерживала все решения, которые принимались в этой партии или вообще в политике, я была от этого далека. Может быть, я занимала чье-то место. Было много вопросов: 'Зачем вы это делаете? Вы просто занимаете место'. Я говорю: 'Я не занимаю место, я могу уйти, но меня никто не отпускает, в этом проблема'. Так получилось, я сразу после этих событий сказала, что я ухожу. Я вышла из 'Партии Регионов', это было, кажется, в январе или феврале. Я приехала с соревнований, написала заявление и сейчас я беспартийный депутат. Так же я на все сессии горсовета не хожу, потому что у меня просто нет времени на это. Я тренируюсь, готовлюсь. Я надеюсь, достроится зал в Николаеве. Сейчас это все заморозилось. Деньги, которые нам выделяют для депутатов, я пересылаю на нашу школу, на какие-то школы, где нужно что-то по ремонту. Так все происходит, но никто этого не знает, - откровенничает спортсменка. 

Харлан

Несмотря на свои заявления о ненужности мандата и нежелании никуда влазить, Харлан почему-то так и не вылезла из своего депутатства

Чемпионка заявляет, что больше на выборы не пойдет, и ни по каким спискам не войдет в эту реку второй раз.

- Нет, не хочу. Вообще политика - это очень странно и глубоко. Я не хочу в это влазить. Сейчас спортсмены идут сейчас в Верховную Раду, я бы не советовала это делать, - предостерегает коллег Оля.

Ольга Харлан поделилась, насколько важной в это нелегкой время для нее была недавняя победа в Казани, на чемпионате мира.

Харлан

Экс-регионалка нашла оправдание и своим прогулам заседаний сессий, а политика для нее 'это очень странно и глубоко'.

- Я старалась не думать о политике. Было очень сложно, потому что в тот момент была ситуация с самолетом, это было прямо перед нашими личными соревнованиями. Я за день сидела просто и плакала, потому что как такое могло быть, я вообще не могла представить. Дима пришел, забрал у меня телефон, сказал: 'Не смотри, не надо'. Интересно было посмотреть новости российского телевидения. Все ужасно. Я посмотрела один день, второй. На третий день я понимаю в какой-то момент, что в какой-то момент я начинаю верить увиденному. Выключила телевизор. Видимо, поэтому люди и верят там, - рассказала Оля.

Услышать на соревнованиях в России гимн Украины, по словам девушки, было очень волнительно.

Харлан

Сегодня Харлан, как и большинство украинских Vipов, говорит о патриотизме 

- Я очень хотела, чтобы гимн играл, чтобы мы все пели. Может, потому, что именно в России, потому, что это нужно было для страны, порадовать людей, чтобы какую-то искорку дать, хоть какую-то надежду, что все-таки можно, чтобы в той стране играл наш гимн. Каждый раз, когда он играет, наворачиваются слезы. Истерики не было, я держалась, -- поделилась Харлан. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP