Олесь Доний считает, что Тягныбок проиграет Януковичу на президентских выборах

29 Мар 2013 00:00

Внефракционный депутат Олесь Доний как политолог считает, что в случае выдвижения Олега Тягныбока кандидатом в президенты от оппозиции риск проигрыша очень велик.

'Выбирая между Кличко и Яценюком как кандидатами в президенты, я говорил, что целесообразнее выбрать более принципиального, чем эрудированного', - сказал он в интервью газете'Україна молода'.

На замечание, что Тягныбок, вероятно, еще более принципиальный, Доний ответил как человек, довольно много лет возглавлявший Центр политических исследований и следивший 'за предпочтениями украинцев':

'Преимущество Кличко над Януковичем намного больше, чем Тягныбока. Опасность проигрыша с Олегом во втором туре очень высокая, а для Украины это невероятный риск'.

При этом Доний подчеркнул, что 'для победы над Януковичем нам нужно максимальное увеличение электорального поля, а не его сужение'.

На вопрос, не могут ли социологи ошибаться в этом случае, он ответил: 'Следует понимать, что для победы над этим режимом нужен такой колоссальный запас голосов, которого даже социологи не предусмотрят'.

'И голосовать должны не только националисты и национал-демократы, как это будет в случае с баллотированием против Януковича Олега Тягныбока, но и другие. Чтобы этот запас голосов нельзя было разворовать', - добавил Доний.

'Другие пути - все это будет помощь Януковичу. Недостаточно Тягныбоку его нынешних 13% рейтинга. Представим даже, что он в 2015 году наберет 25-35%, в чем я сомневаюсь. Да, это будет радость, но отнюдь не победа', - подчеркнул он.

Напомним, 1 февраля Доний рассказал, как 'Свобода' тянет на себя одеяло оппозиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP