Олесь Доний предлагает отобрать у России чемпионат мира по футболу

12 Июн 2014 00:00

Украина и мировое сообщество должны противодействовать агрессии России в Крыму, в том числе, лишив агрессора права проведения мирового чемпионата по футболу FIFA 2018. Об этом 11 июня в эфире ШустерLive заявил народный депутат Олесь Доний, сообщает теолеканал 24.

'На данный момент не только УЕФА, не только ФИФА, но и все цивилизованное сообщество не признает присоединение Крыма Россией. Это будут потери для конкретных граждан и конкретных клубов. Это не изменит поведение России. Угроза того, что у России заберут Чемпионат мира по футболу может затормозить агрессию в футбольной сфере. Украина должна настаивать уже сейчас на том, что у России нужно забирать право проведения чемпионата', - сказал Доний.

Депутат также подчеркнул желание России продолжать дестабилизацию в Украине и Крыму, в частности, путем вовлечения спорта в существующий политический конфликт: 'Никто сильно не скрывал, что предложение Газзаева о присоединении украинского чемпионата к российскому - это была одна из попыток постепенного привязывания Украины к России. Теперь идет момент политической экскалации в Крыму. Спорт также является одним из этих факторов'.

Он напомнил об аналогичных обстоятельствах в истории России, когда в 1980 году мировое сообщество бойкотировало Олимпиаду из-за ввода войск в Афганистан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP