Олесь Доний не исключает своего вступления в партию Кличко

29 Мар 2013 00:00

Внефракционный депутат Олесь Доний допускает свое вступления в партию УДАР, а также предлагает создать в Верховной Раде непартийное объединение оппозиционеров.

Об этом он сказал в интервью газета 'Украина молодая'.

'Есть партия, политику которой я поддерживаю больше других. Именно Виталий Кличко во время парламентских выборов снял своего кандидата в коломыйском округе в мою пользу. Для меня еще тогда это стало показателем, что человек готов к сотрудничеству. Именно с партией 'УДАР' я наиболее сотрудничаю. И думаю, что наше сотрудничество будет усиливаться', - отметил Доний.

На уточняющий вопрос, можно ли его рассматривать как будущего члена и одного из представителей партии 'УДАР', Доний ответил:

'Пока что я говорю о сотрудничестве, но в перспективе вполне возможно начать говорить и о вступлении в 'УДАР'.

По его словам, 'политика - это коллективная игра'.

'На этих выборах мне пришлось соревноваться на три фронта - не только против власти и денег олигархов, а, к сожалению, и против союзников, теперешней оппозиции, которые де-факто помогали представителям власти. На сегодняшний день я имею более радикальные взгляды, чем у некоторых представителей оппозиции', - отметил Доний.

'Однако я осознаю, что для борьбы с властью нам нужно единство всех политических сил. Поэтому сейчас я предлагаю создать непартийное объединение, куда бы вошли не только депутаты всех оппозиционных сил, но и внефракционные. По моим подсчетам, оно должно было бы насчитывать 182 депутата', - добавил он.

Доний также признался, что в прошлом созыве Верховной Рады был, по существу, внефракционным, хотя входил во фракцию блока НУНС по квоте 'Народной самообороны'.

'На то время была фракция 'НУНС', но, по существу, я был внефракционным, как и сейчас. Я был в их списке, потому что на тот момент действовал иной закон о выборах и можно было баллотироваться лишь по спискам. Теперь я избран в мажоритарном округе, и мой статус фактически не изменился', - объяснил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP