Олесь Доний диагностировал у оппозиционеров 'синдром Ахметова'

6 Июн 2013 00:00

В украинской политике во власть идут преимущественно ради меркантильных интересов. Вместе с тем отечественным политикам нужно постепенно прививать культуру самоограничения. Такое мнение в эфире телеканала ТВi 5 июня высказал внефракционный народный депутат Олесь Доний.

В частности, политик считает ненормальным, когда, например, у одного только президента есть больше десяти резиденций. 'Зачем президенту 12 или 16 резиденций? Очевидно также чрезмерное разбухание президентского аппарата, что приводит к избыточным расходам', - отметил Доний.

По его словам, общество должно контролировать расходы чиновников. 'Это не означает, что они должны не получать денег - нет, потому что если человек не получает средств, это побуждает его к воровству. Должна быть надлежащая оплата, как, впрочем, и у всех в нашем обществе. Но чрезмерных расходов не должно быть', - убежден нардеп.

Он также подчеркнул, что партия власти не хочет отменять льготы для чиновников. 'Только 10 человек проголосовали за соответствующий законопроект. Кроме того, нет надлежащей дисциплины со стороны оппозиционеров, и не только в этом голосовании. 31 человек из нашей среды, из представителей трех оппозиционных фракций, отсутствовал. А ведь для того, чтобы проголосовать за этот законопроект, нам нужно было только 23 голоса', - отметил Доний.

Такое явление среди народных избранников он назвал 'синдромом Ахметова'. 'Когда человек избирается для того, чтобы был мандат - 'корочка', а потом можно не появляться в Раде', - объяснил парламентарий.

'Мне эта недисциплинированность с нашей стороны не просто надоедает - я считаю, что за нее следует нести ответственность. Мы должны показывать пример, как оппозиционеры, и быть лучше этой власти', - подытожил Доний.

Отметим, 18 мая Доний советовал народным депутатам сходить в приюты, тогда бы они не мешали счастью детей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP