Олега Калашникова проверят на причастность к "титушкам" и сепаратизму

30 Мар 2015 23:10

Политик еще с 2006 года привлекался к уголовной ответственности по статье 171 "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Депутат из "БПП" Ольга Червакова обратилась в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы проверить причастность "регионала" Олега Калашникова к организации титушок во время Революции достоинства и призывам к сепаратизму.

Как сообщает пресс-служба "Блока Порошенко" в понедельник, Червакова рассказала, что политик еще с 2006 года привлекался к уголовной ответственности по статье 171 "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" Уголовного кодекса, но, несмотря на имеющиеся доказательства, Калашников так и не был осужден.

"В последние годы мы видели, что Калашников был заводилой всех регионалов. Есть свидетельства, что именно он был причастен к организации титушек, которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдан. Я попросила Генпрокуратуру изучить все факты и действия Калашникова на предмет причастности к таким действиям, потому что на всех телеканалах есть видео о том, что именно этот регионал стоял во главе тех уголовных преступлений", - сказала нардеп

По словам Черваковой, второе обращение было направлено в СБУ, оно касается уже нынешних высказываний Калашникова.

"Это абсолютно сепаратистские, антигосударственные призывы, которые порочат украинское государство, власть, призывают к антигосударственному мятежу, к вооруженному перевороту. Я послала вместе с обращениями несколько скриншотов из Фейсбука Олега Калашникова, который свидетельствует о том, что эти призывы были публичными", - сказал парламентарий.

Червакова отметила, что у Калашникова "есть большая армия поклонников, фанклуб в Фейсбуке, которые лайкают эти посты, что свидетельствует о том, что он влияет своими словами на определенную целевую аудиторию, формирует маргиналов".

По словам депутата, она получила ответ из Генпрокуратуры, что они проверяю все заявления.

Интерфакс-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP