Олег Зарубинский считает, что не все политики заинтересованы в эффективной работе ВР

3 Дек 2012 00:00

Новый парламент будет эффективно работать, когда государственные интересы перевесят над партийными. Об этом в эфире '5 канала' сказал народный депутат Олег Зарубинский. Он убежден, что политики наконец займутся проблемами людей.

'Верховная Рада должна работать конструктивно. Ведь если парламент работает не конструктивно, то он работает не эффективно. А если не работает законодательный орган, нет успешности ни в экономической сфере, ни в социальной. Кому это выгодно? Я думаю, что все граждане заинтересованы в том, чтобы были успехи и в экономической, и в социальной сферах ', - подчеркнул он.

Вместе с тем, по его мнению, многие политики думают совсем иначе.

Нардеп добавил: 'С другой стороны, возникает вопрос, все политики заинтересованы в том, чтобы парламент работал конструктивно. Здесь у меня есть вопрос. Есть определенное противоречие между частью украинского политикума, который считает, что всегда легче вернуться к власти, когда кризисные процессы и в экономике, и в социальной жизни в состоянии кульминации. А с другой стороны - в основном все являются патриотами и государственниками. И эта вторая часть должна преобладать над куньюктурно властными, партийными интересами '.

Зарубинский убежден, что несмотря ни на что, в работе парламента 6-го созыва были эффективные решения.

'Были эффективные решения, были, очевидно, не очень совершенные решения. Но я хочу сказать, что когда Украина вступала в Совет Европы в 1995, она взяла на себя эти обязательства, которые фактически были выполнены за последние два года ', - похвастался он.

Ранее сообщалось, что, по словам Петра Симоненко, КПУ не будет блокироваться с другими политсилами и предложит своего кандидата на пост президента в 2015 году. В то же время, Александр Мороз заявил, что коммунисты будут технически помогать победить в 2015 году Виктору Януковичу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP