Олег Зарубинский похвалил Януковича и раскритиковал попередникив

30 Авг 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов, нардеп из фракции Народной Партии Олег Зарубинский убежден, что нынешнее руководство государства жестко отстаивает позиции Украины на международной арене. Об этом он заявил в эфире '5 канала'.

'Нынешнее руководство государства не пляшет под чью-то дудку и не пытается кому-то понравиться в столицах других стран, не 'подхихикивает' президентам, а отстаивает свою позицию', - отметил политик, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Вместе с тем он напомнил, как предыдущее руководство страны подписало с Международным валютным фондом крайне невыгодный для Украины меморандум. 'Они взяли на себя три ключевых обязательства. Первое - это мораторий на повышение пенсий, второе - это замораживание всех зарплат, прежде всего минимальной и прожиточного минимума. И третье - это многократное повышение коммунальных тарифов. Говорю это потому, что, когда мы оцениваем внешнюю политику, то надо смотреть на результат. При нынешней власти товарооборот с Евросоюзом уменьшился? Увеличился. Товарооборот с Россией уменьшился? Увеличился. Вот вам реалии внешней политики', - добавил Зарубинский.

'Когда сегодня на территорию Украины приходят Shell, Chevron и Exxon - почему их раньше не было, а только об этом снилось? Вот об этом надо говорить. Или, возможно, у нас меньше граждан начали путешествовать в Европейском Союзе? Я вам отвечу, что в 2011 и 2012 годах количество отказов в визах в консульствах стран ЕС уменьшилось в разы по сравнению с 2008-2009 годами. Давайте все-таки из фактов выходить', - резюмировал политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP