Олег Тягныбок заявил, что не стал бы подписывать газовые соглашения на месте Тимошенко

21 Окт 2013 00:00

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена путем помилования, которое должен подписать президент Виктор Янукович. Об этом 20 октября в интервью телеканалу 'Интер' заявил лидер ВО 'Свобода' Олег Тягныбок.

На вопрос о судьбе Тимошенко Тягныбок отметил: 'Должно быть помилование, которое должен подписать президент'.

'Ситуация с подписанием соглашения об ассоциации напрямую зависит от того, будет ли освобождена Тимошенко... При нынешней ситуации это может решить непосредственно президент . Он должен взять на себя ответственность и принять определенное решение. А не сбрасывать эту проблему на парламент', - отметил Тягныбок.

По его словам, 'какой-то законопроект об освобождении Тимошенко в парламенте мы еще не видели'.

'Покажут ('регионалы') законопроект (о лечении осужденных за границей) - мы его изучим, проконсультируемся с нашими партнерами по оппозиции, а потом будем принимать решение - поддерживать в парламенте или нет', - отметил Тягнибок.

На завершающий вопрос - подписал бы он 'газовые соглашения' с Россией, если бы был на месте Юлии Тимошенко в 2009 году - Тягныбок ответил однозначно - 'Нет'. 'Однозначно - нет', - переспросил ведущий. 'Нет', - подтвердил Тягныбок.

Перед этим, задавая вопросы лидеру националистов - о том, что делает 'Свобода', чтобы защитить украинских мигрантов за рубежом, как именно их защищает, об отношении 'Свободы' к освобождению экс-премьера и в каком статусе Тимошенко должна уехать из Украины - ведущий почти сразу начинал перебивать Тягныбока, не давая ему завершить.

Так случилось, и когда лидер 'Свободы' упомянул вслух в своем ответе 'преступный режим', 'бандитская власть', 'криминально-олигархический клан', 'политические репрессии', и т.д. При этом ведущий все время требовал от политика 'конкретики' и 'краткости' в ответах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP