Олег Тягныбок подал в Раду закон о запрете коммунистической идеологии

4 Ноя 2013 00:00

Представители ВО 'Свобода' зарегистрировали в ВР проект Закона о запрете коммунистической идеологии в Украине, сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.

Документ зарегистрирован под № 3530 сегодня, 4 ноября. Инициаторами законопроекта выступили глава ВО 'Свобода' Олег Тягныбок и его однопартиец Андрей Мохник. Главным комитетом для соответствующего документа определены Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Также документ должны рассмотреть Комитет по вопросам правовой политики, Комитет по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, Комитет по вопросам культуры и духовности, Комитет по вопросам свободы слова и информации, Комитет по бюджету, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и Комитет по вопросам европейской интеграции ВР.

Сейчас документ передан на рассмотрение руководству ВР.

28 октября в Верховной Раде объявили о создании межфракционного депутатского объединения 'В Европу без тоталитарного наследия', которое намерено инициировать референдум о запрете деятельности Компартии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP