Олег Тягнибок заявил, что оппозиция переходит в режим осады крепости

10 Дек 2013 00:00

Украинцы должны продолжить организовывать забастовочные комитеты и дальше оказывать давление на власть. Об этом заявил лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок во время брифинга в штабе национального сопротивления.

'С каждым днем все больше людей должны выходить на площади. Сейчас наша борьба переходит в режим 'осады крепости' - это непросто, но мы предупреждали, что наша борьба будет продолжаться долго', - сказал политик, которого цитирует пресс-служба партии.

Тягнибок подчеркнул, что режим Янукович хорошо подготовился к противостоянию с украинским народом. По его словам, вчерашние события подтвердили, что власть будет пытаться взять протестующих голодом, не допуская провизию на Майдан, или использовать силовой сценарий против мирных демонстрантов, продолжая называть это 'мирной зачисткой'.

'Мы расцениваем вчерашнюю акцию силовиков по ликвидации блокпостов совсем не как мирную. Это было целенаправленное продолжение насилия со стороны властей в отношении мирных протестующих', - добавил Тягнибок, отметив, в результате зачистки многие участники акции протеста получили травмы и были госпитализированы.

'Режим не слышит Майдан, а это означает, что мы должны продолжать давление и блокирование власти. Поэтому обращаемся к людям, чтобы они массово выходили на Майдан. Мы должны дожать бандитскую власть, иначе по всем нам катком проедет репрессивная машина', - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов о круглом столе, инициатором которого выступил Леонид Кравчук, Тягнибок подчеркнул, что, несмотря на пиар власти, которая якобы хочет обсудить ситуацию в стране с оппозицией, ни одного приглашения оппозиционерам не поступало.

'Так называемый 'круглый стол' от власти - заранее срежиссированная комедия, призванная обелить преступное лицо режима', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP