Олег Тягнибок уверен, что единый кандидат на выборы президента перессорит оппозицию

16 Окт 2013 00:00

Лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок заявляет, что говорить в настоящий момент о едином кандидате от оппозиции на выборах президента неуместно. Об этом он сказал на съезде партии во вторник.

'В настоящий момент не ко времени обсасывать тему единого кандидата от оппозиции... Это технология, направленная властью для того, чтобы перессорить оппозицию и оставить Януковича при власти', - заявил Тягнибок. Он заметил, что при законе, который есть сегодня о выборах Президента, абсолютно логично определиться с единым кандидатом от оппозиции уже во втором туре. 'Это будет тот, кто наберет наибольшее количество голосов', - отметил политик.

В то же время Тягнибок допустил, что может быть и ситуация, когда власть изменит законодательство. 'И мы получим однотуровые президентские выборы. Тогда можно садиться и обсуждать этот вопрос', - прибавил он. Лидер 'Свободы' также заметил, что власть может и изменить Конституцию и избирать президента в парламенте, также возможен вариант, когда власть решит вообще не проводить выборы, ссылаясь на сложную экономическую ситуацию.

По его словам, тема выдвижения единого кандидата от оппозиции теперь является смешной и нецелесообразной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP