Олег Тягнибок только сегодня заметил, что парламента в Украине больше не существует

16 Янв 2014 00:00

После сегодняшнего 'ручного голосования' парламент в Украине умер. Об этом на брифинге заявил лидер фракции 'Свобода' Олег Тягнибок.

Он заявил, что отныне в Украине власть полностью узурпирована. 'То, что произошло в украинском парламенте, свидетельствует о том, что в Украине как таковой законодательной власти не существует. Парламентаризм в Украине умер', - сказал Тягнибок, слова которого цитирует Українська правда.

Политик подчеркнул, что 'то, что происходило в Раде - это демонстрация полной узурпации власти в государстве.

Он заявил, что один криминально-олигархический клан узурпировал исполнительную и судебную власть, а после событий в Раде 16 января и парламент. 'Факт свершился - узурпирована полностью законодательная власть', - заявил Тягнибок.

Он считает все законы, принятые в четверг, 'абсолютно нелегитимными'. 'То, что они в одну корзину собрали кучу законов и повпихивали их во время процесса бюджетного - это демонстрация бессилия и незаконности этой власти', - сказал Тягнибок.

Он также считает, что режим Януковича ведет страну к гражданскому противостоянию. 'Режим Януковича ведет государство к гражданскому противостоянию. И те противостояния, которые могут произойти завтра, а они будут однозначно, за них нести ответственность именно эта власть', - заявил оппозиционер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP