Олег Тягнибок рассказал, как будет бороться с 'тушками' в Раде

22 Окт 2012 00:00

Лидер Всеукраинского объединения 'Свобода' Олег Тягнибок не исключает, что будет претендовать на должность председателя Верховной Рады.

Отвечая на вопрос, претендует ли он на должность спикера, О.Тягнибок ответил: 'Возможно. Смотря, как партия решит. Если я и могу претендовать на какую-то должность в Верховной Раде, то на должность председателя. Но не факт, что именно я должен им быть'.

По его словам, 'Свобода' претендует на получение руководящих должностей в парламенте и комитетах. 'Мы сразу объявили, что имеем амбиции на должность председателя Верховной Рады. У нас будет трое депутатов, которые от двух до четырех лет являлись председателями областных советов - Тернопольского, Львовского и Ивано-Франковского.

Любой из них может спокойно садиться в кресло спикера и начинать вести заседание. Ночь потратить на то, чтобы вызубрить наизусть регламент, и садиться', - сказал О.Тягнибок.

Кроме того, О.Тягнибок заявил, что 'Свобода' будет бороться с 'тушками' в парламенте. 'Присутствие 'Свободы' в парламенте - это не только гарантии, что не будет 'тушек' со стороны 'Свободы', но и определенная возможность влиять на то, чтобы 'тушкования' не было и среди наших партнеров', - добавил он.

По его словам, и в политике и в жизни предателей не любит никто, и предатель должен осознавать, что 'даже если какое-то время те, кто его пригрел, относятся к нему положительно, то потом его просто выкинут'.

Отвечая на вопрос, в чем эти действия будут заключаться, О.Тягнибок ответил: 'Посмотрим ему в глаза, спросим, не стыдно ли ему, не грызет ли его совесть... Знаете, когда появилась первая 'тушка', она несколько дней боялась прийти в Верховную Раду. А потом, когда пришла, увидела, что ее никто не трогает. И все это увидели. Она потом пришла в свою бывшую фракцию и сказала: 'Пацаны, да вы лохи все - я тут бабло скосил, я получил преференции в бизнесе, а вы и дальше сидите!' И народ подумал: точно, ему ничего за предательство не было, значит - можно!', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP